Tel : 01 39 52 85 90 E-mail : aaav@wanadoo.fr

RÉALISATION DE PASTICHES EN PEAU DE TRUIE

Le stagiaire apprendra à réaliser une couture sur lanière de cuir blanc, une tranchefile, la couvrure en peau de truie, la patine et les filets à froid (au plioir).

Les stagiaires apporteront les ouvrages sur lesquels ils travailleront pendant le stage.

Choisir un ouvrage qui n’a plus de couvrure et dont la couture est à refaire (pas trop de fonds de cahier abîmés).

Le corps d’ouvrage ne dépassera pas 3-4cm. Le format peut être in 8 ou in 4.

Horaires et dates

Samedi 6 et dimanche 7 février 2021 (9h30 – 16h30)

Fournitures à apporter

Le petit matériel de reliure (scalpel rond avec lame 10 A, couteau à parer, règle métallique, plioir en os)

La peau de truie et la teinture seront fournies par l’intervenant

Pré-requis

Ce stage est accessible à des personnes ayant des notions de restauration.

Prix : 250 €