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RELIURE CLIPPÉE

Une nouvelle structure : la reliure clippée. Cette nouvelle structure que j’ai mise au point est un mixte entre une reliure classique et une reliure à plats rapportés.

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Reliure clippée

Animateur de cette formation :

Florent ROUSSEAU

Horaires et dates

Samedi 20, dimanche 21 et lundi 22 février 2016 de 9h30 à 16h30 (pause d’une heure à déjeuner).

Contenu

Le principe est de partager chaque plat en deux parties, travaillées séparément et le tout est attaché par un un troisième élément travaillé indépendamment et qui peut être l’élément décoratif fédérateur.

Fournitures à apporter

PRÉPARER:

  • Préparer le livre (débrochage, montage des couvertures, ébarbage)
  • Coudre le livre (mors de trois quatre millimètres,  plutôt plus que moins)
  • Endosser le livre et mettre des cartons provisoires
  • Ne pas faire la passure en carton.

La suite se fera à l’atelier ( ajout des fausses gardes et de la carte en 5 tranchefiles, goudrons….)

APPORTER :

Extérieur :

  • Un cuir de couvrure paré à 0,3 (ou 0,4 si c’est un buffle)
  • hauteur du livre + 2 cms, largeur un peu plus que le tiers de votre plat
  • Un papier décoré de facture contemporaine

Intérieur :

  • 2 morceaux de cuir : hauteur du livre + 2cms, largeur du livre (faire parer à 0,3+)
  • Deux gardes en daim parées en totalité à 0,3 format du plat du livre + 1 cm tout autour.
  • Le tout doit être assorti avec le papier décoré
  • Divers cuirs au choix assortis qui seront le lien entre les deux parties du plat ( le clip)
  • Apporter le petit matériel de reliure : pinceau, plioir, règle, compas, petits ciseaux, équerre, scalpel n°3 avec lames 10 A , scalpel n°4 avec lames 25.

Pré-requis

Ouvert à tous

Inscription

Ici lien vers la fiche d’inscription

Tarif

380€