RÉALISATION DE PASTICHES EN PEAU DE TRUIE
Le stagiaire apprendra à réaliser une couture sur lanière de cuir blanc, une tranchefile, la couvrure en peau de truie, la patine et les filets à froid (au plioir).
Les stagiaires apporteront les ouvrages sur lesquels ils travailleront pendant le stage.
Choisir un ouvrage qui n’a plus de couvrure et dont la couture est à refaire (pas trop de fonds de cahier abîmés).
Le corps d’ouvrage ne dépassera pas 3-4cm. Le format peut être in 8 ou in 4.
Horaires et dates
Samedi 6 et dimanche 7 février 2021 (9h30 – 16h30)


Fournitures à apporter
Le petit matériel de reliure (scalpel rond avec lame 10 A, couteau à parer, règle métallique, plioir en os)
La peau de truie et la teinture seront fournies par l’intervenant
Pré-requis
Ce stage est accessible à des personnes ayant des notions de restauration.
Prix : 250 €